トップページへ戻る
【組織】
活動内容
沿革
概要
組織
組合員各社紹介
【味噌・醤油】
味噌のできるまで
味噌の種類と特徴
味噌のサイエンス
醤油のできるまで
醤油の種類と特徴
Q&A
【料理】
お料理レシピ
【リンク】
各種リンク集
【お問合せ・求人】
お問合せ先
求人情報




 当組合では、創立以来、味噌醤油業界の諸問題(近年では、醤油のPR事業・有機食品認定制度・アルコール事業法の改正・JAS法の改正・容器包装リサイクル法など)について検討を行い、業界への提言を行ってきました。

 また、平成11年度より中小企業人材確保推進事業に取り組んでおり、委員会を設置し、毎月2回程度の会合を開催して、検討ならびに雇用環境改善事業や採用活動改善事業などを実施しております。

 当ホームページは、上記推進事業の一環として、組織・味噌醤油の知識の紹介、求人募集を目的として作成されました。