テンヨ武田採用情報  
技術開発課
佐藤 湧斗

食卓からユーザーの皆様を
笑顔にしたい。

醤油は日々の食卓に欠かせないものです。醤油の複雑で豊かな風味は、麹菌、乳酸菌、酵母といった微生物の働きによって生み出されます。
そんな微生物たちの力を借りてより良い製品を作る事が私の仕事です。
美味しい製品をお届けすることで、食卓からユーザーの皆様を笑顔にするお手伝いをしたいと思っています。

SCHEDULE

ある日の1日のスケジュール

  • 8:30
    始業
    準備
  • 9:00
    分析結果確認
    前日の分析結果の確認
  • 10:00
    分析開始
    発酵途中の諸味や生産した製品の成分値の分析。
  • 12:00
    昼休み
  • 13:00
    分析結果確認
    午前中の分析結果確認。
  • 15:00
    官能試験
    生産した製品の味や香りに異常がないか検査。
  • 15:30
    試験結果報告書類の作成
    課内会議で試験結果を報告するための資料作成をします。
  • 17:00片付け・翌日の準備
  • 17:30退社

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